Páginas

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Receitinha: Estrogonofe de Frango Desfiado

Ingredientes:

  • 1 peito e meio de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 xícara de chá de polpa de tomate 
  • 1 xícara de chá de água
  • 300 g de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe os peitos desossados e sem pele com o caldo de galinha.
  2.  Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola, junte o frango já desfiado, o molho inglês e o catchup (sempre em fogo baixo).
  3.  Misture bem e então junte a polpa de tomate, a água e sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até formar um molho grosso. 
  4. Em seguida misture o creme de leite sem parar de mexer até aquecer, mas sem deixar ferver. Pronto! Sirva quente acompanhado de batata palha e arroz branco.

  • Uma dica é aproveitar a água que você cozinhou os peitos do frango tanto para utilizar no estrogonofe, quanto para fazer o arroz, fica uma delícia! Outra dica é, se você gostar, acrescentar milho e cogumelos à receita.

O estrogonofe ficou tão gostoso que não deu tempo nem de tirar uma fotinha...

Nenhum comentário:

Postar um comentário